IBX5980432E7F390 Bacaan Surat An Nashr Arab Latin Dan Artinya - Global MengaJi

Bacaan Surat An Nashr Arab Latin Dan Artinya

Surat An Nashr terdiri atas 3 ayat, termasuk golongan surat-surat Madaniyyah yang diturunkan di Mekah sesudah surat At Taubah. Dinamai An Nashr (pertolongan) diambil dari perkataan Nashr yang terdapat pada ayat pertama surat ini. Pokok-pokok isinya. Janji bahwa pertolongan Allah akan datang dan Islam akan mendapat kemenangan; perintah dari Tuhan agar bertasbih memuji-Nya, dan minta ampun kepada-Nya di kala terjadi peristiwa yang menggembirakan. 

Surat An Nashr


بسم الله الرحمن الرحيم
(Dengan menyebut nama Allah, Yang Maha Pemurah, lagi Maha Penyayang)
TerjemahanText Qur'anAyat
Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan.إِذَا جَاءَ نَصْرُ اللَّهِ وَالْفَتْحُ1
Dan kamu lihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong,وَرَأَيْتَ النَّاسَ يَدْخُلُونَ فِي دِينِ اللَّهِ أَفْوَاجًا2
maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima tobat.فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَاسْتَغْفِرْهُ إِنَّهُ كَانَ تَوَّابًا3
Surat An Nashr Latin
  1. Idzaa jaa-a nashrullahi wal fath(u)
  2. Wara-aitannaasa yadkhuluuna fii diinillahi afwaaja(n)
  3. Fasabbih bihamdi rabbika waastaghfirhu innahu kaana tau-waaba(n)
Surah An-Nasr menerangkan tentang kemenangan yang diperoleh Nabi Muhammad dan pengikut-pengikutnya, sedang surah Al-Lahab menerangkan tentang kebinasaan dan siksaan yang akan diderita oleh Abu Lahab dan isterinya sebagai orang-orang yang menentang Nabi.

HUBUNGAN SURAT AN NASHR DENGAN SURAT AL LAHAB

Surat An Nashr menerangkan tentang kemenangan yang diperoleh Nabi Muhammad s.a.w. dan pengikut-pengikutnya, sedang surat Al Lahab menerangkan tentang kebinasaan dan siksaan yang akan diderita oleh Abu Lahab dan isterinya sebagai orang-orang yang menentang Nabi.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Bacaan Surat An Nashr Arab Latin Dan Artinya"

Post a Comment